美國政治新聞網站《Politico》引述消息報道,美國總統特朗普周二(7日)與商界15名行政總裁及白宮資深幕僚共晉晚餐,他在席上抨擊中國的一帶一路計劃,又指幾乎所有到美國的留學生都是間諜,有出席者認為特朗普口中的留學生,是針對來自中國的學生,白宮拒絕評論事件。

報道指,特朗普周二在新澤西州的私人高爾夫球俱樂部,邀請了波音公司、安永會計師事務所等公司的行政總裁,以及白宮官員一起參與閉門聚餐,目的是為了讓總統聽取美國經濟情況、企業來年的展望與想法。

消息人士指,特朗普在會上向商界高層表示,中國國家主席習近平的一帶一路計劃有可能會擾亂國際貿易,並且帶有冒犯性,自己一點都不想要這個計劃,又指自己向習近平直接提過這想法。

文章引述席上人士稱,特朗普表示他的首要任務就是停止世界強權利用不公平貿易,從美國取得好處。他又指不滿中國向美國報復,向美方500億美元進口貨徵收關稅,他為此感到生氣又驚訝。

特朗普更稱,「幾乎所有到美國的留學生都是間諜」,有出席者認為特朗普口中的留學生,明顯是指來自中國的學生。

(Visited 28 times, 1 visits today)