第三次「文金會」周四(20日)落幕,朝鮮最高領導人金正恩更承諾會在短期內訪問韓國首爾。CJ(希傑)集團會長、韓國代表團成員孫京植透露,金正恩將於2018年12月到訪首爾。

孫京植以韓國僱主聯合會首長的身分陪同韓國總統文在寅出訪平壤。他周五(21日)在美國紐約向記者透露,金正恩表示會在12月訪問首爾。惟確實日期和行程仍未落實,有待文在寅正式發出邀請。如最終成行,金正恩會是自朝鮮半島分裂以來首位踏足韓國首都的朝鮮最高領導人。

談到朝韓未來的經濟合作項目,孫京植指,有關計劃會與核武談判發展同時進行,並稱鐵路項目會是首要計劃。但孫京植拒絕評論自己集團的詳細計劃,表示一切仍處於初步階段。

第三次「文金會」上,文在寅和金正恩簽署《平壤共同宣言》,內容包括金正恩承諾短期內到訪首爾。雙方亦首次就半島無核化方案達成協議,消除半島全境戰爭風險。平壤政府同意永久關閉寧邊原子能研究中心,並承諾在國際專家見證下永久廢棄東倉里導彈發動機核試驗場及發射架。

(Visited 21 times, 1 visits today)