【歐洲時報】馬德裏政府密切關註華僑華人健康問題,與駐西使領館、僑團共商“華人看病難”的解決方案,政府多名部門負責人出席會談。

会议开始前中方与会代表与部分西方代表见面。

26日12時,中國駐西班牙大使館領事參贊朱健、西班牙華僑華人協會主席毛峰、西班牙青田同鄉會會長葉國平、中西合作發展基金會主席徐孟彬、西班牙經貿協會會長陳勝利、西班牙華僑華人婦女聯合會會長阮松英、馬德裏衛生局(Salud Pública)主任胡安·馬汀內斯·赫南德斯(Juan Martínez Hernández)、馬德裏衛生促進,預防和教育司(Promoción,Prevención y Educación para la Salud)副司長洛薩·拉米萊斯·費南德斯(Rosa Ramírez Fernández)、馬德裏衛生和食品安全局(Higiene y Seguridad Alimentaria)副局長艾瑪·桑切斯·配萊斯(Emma Sánchez Pérez)、馬德裏環境衛生局(Sanidad Ambiental)副局長菲利普·比拉斯·赫蘭斯(Felipe Vilas Herranz)在馬德裏戈雅衛生中心(Centrode Salud Goya)聚首,共同商討解決華人看病難問題的舉措。

此外,中西雙方的代表還在本次的會議中討論了開店規範的問題,包括進貨規範、如何申請營業執照等。會上還提到了對不達標店鋪進行的懲處規則,「馬德裏政府把重點放在了幫助和規範華人的經營方面,而不是懲處規則。總的來說,馬德裏政府是想讓華人受益的」朱健如是說。

朱健在會後的采訪中稱,馬德裏政府對華僑華人的健康問題十分重視,他們了解到由於語言問題,一些華僑華人在生病之後無法及時就醫,導致病情加重。因此,馬德裏政府想要與當地僑團及媒體合作,共同解決華人看病難的問題,讓華人能夠健康快樂地生活。朱健表示:「這是華人應該享受到的醫療服務。」

徐孟彬補充道:「馬德裏政府的主要目的是維護公共衛生。」接下來,中西雙方將合作翻譯制作西班牙衛生方面的一些條例,方便僑民們了解西班牙的衛生規範以及自己可以享受到的福利。

這次的會議上,馬德裏政府和僑團代表首次就華人健康問題展開討論。由此可見,馬德裏政府乃至整個西班牙社會肯定多年來華僑華人做出的貢獻,並且華僑華人的利益也日益受到他們的重視。這次的會議能夠幫助華僑華人更加快速地融入到西班牙社會,中西雙方都希望廣大華僑華人能夠在西班牙生活幸福。

近期,歐洲時報將跟進報道,對華人看病難等熱議話題進行實地采訪,盡可能地為廣大僑胞在相關事宜上提供詳細報道與信息。

(Visited 5 times, 1 visits today)