美國中期選舉於當地時間週二(6日)早上6時正式開始投票,選舉結果將影響總統特朗普餘下約2年的施政,以及2020年大選。

民主黨眾議院領袖佩洛西(Nancy Pelosi)在祝捷會上,宣布民主黨八年來重奪眾議院控制權。

根據外媒最新消息,民主黨時隔8年重新奪回眾議院。而特朗普本人也確認,民主黨已獲得眾議院多數席位。

眾議院435席中,民主黨已取得179席,部分是從共和黨中奪得,至於共和黨則取得170席。

參議院100個議席中35席要改選,根據美國有線新聞網絡推算,共和黨暫時取得8席,連同毋須改選的議席,有50席,只要多取一席就取得過半議席,民主黨就暫時取得19席,共有42 席。

民主黨眾議院領袖佩洛西(Nancy Pelosi)在祝捷會上,宣佈民主黨八年來重奪眾議院控制權,並感謝選民支持,認為民主黨重新掌控眾議院,代表國會恢復對特朗普的監察與制衡,民主黨會令議會更加透明,令國家更和諧團結,未來會繼續推動醫保改革及加強槍械管制。

(Visited 60 times, 60 visits today)