【簡訊】前後矛盾 退役國安人員如赴陸 國安局到底救不救?

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

國家安全局本月由局長彭勝竹落款署名,對所屬退役或離職人員發出公文,建議國安局退離人員不要進入大陸與港澳地區,原因是有該局人員反應,前往大陸地區,「經常遭中共強制約談,除不堪其擾,亦陷入不得不說之困境」;國安局並向離退人員表明態度,被建議不要進入大陸者,若因過去任職國安局背景,而遭到中共拘留,將不會受到營救或補助。

國安局28日表示,基於中共注偵的舉措,發文目的在於保護國安局離退同仁的安全。

但29日上午,國安局副局長郭崇信受訪時表示,退役國安人員不宜前往中國,對於退役國安人員赴中如果出事是否會營救,他說「國人出事,國家都會營救」。

所以到底救不救,國安局你們能否統一內容了再發言?

圖:圖一台灣國安局局長彭勝竹,圖二國安局副局長郭崇信(聯合時報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Related posts

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。