【簡訊】李天柱稱報道涉及事故與新空管系統無關 沒構撞機危險

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

有報道指上月出現共6宗飛行間距不足事故。民航處處長李天柱澄清,其中3宗是間距不足事故,另外3宗是技術事故,強調所有事故與新空管系統無關,沒有構成撞機危險,指新系統的表現暢順。

他表示有多項原因引致間距不足,包括惡劣天氣、機師與控制塔溝通不足或人為因素等。他表示舊系統平均每月發生1至2宗間距不足事故,新系統亦差不多。

他強調不涉及隱瞞,發生間距不足情況時,一直有跟從既有機制,包括進行調查及向相關委員會提交檢討報告。

李天柱表示,新航管系統根據舊系統的設計,當已發生或預測將會發生間距不足情況時,會適時及預先發出警示。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Related posts

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。