【簡訊】國台辦證實台灣居民李明哲涉從事危害國家安全活動受查

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

在北京,國台辦發言人馬曉光回應記者提問時證實,台灣居民李明哲,因涉嫌從事危害國家安全活動,已接受有關部門調查,身體狀況良好。

當記者問及李明哲身在哪個城市、調查持續多久、當局會否直接通知其家屬、以及聘請律師的安排,馬曉光說,他不掌握有關情況,重申對李明哲的調查是依司法程序處理。

對於馬曉光太太希望轉交金錢、藥物,以及到大陸探視的要求,馬曉光指台灣家屬一些訴求,國台辦是看到的。

李明哲是曾經當過民進黨黨工,現在服務於台灣一個非政府組織,關注人權與民運。他於本月19日經澳門到珠海後,隨即失蹤。

對於台灣有人擔心到大陸的人身安全,馬曉光澄清,到大陸從事正常活動的台灣居民,他們的合法權益都是得到保障的,大陸也是依法治國,不會對大陸台胞採取隨意的人身限制措施,請台灣同胞放心到大陸,因為他們的基本權益有充分保障。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

About The Author

Related posts

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。