本土派惡勢力禍害香港

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

香港旅遊業步入寒冬,各界期待「五。一」假期可以重塑香港新形象,重振香港旅遊業。可就有那些打着維護「本土」旗號的惡勢力,再次以「反水貨」為名在上水搗亂,更有人揮動港英時期的龍獅旗叫嚷復辟,讓步入衰退中的香港經濟雪上加霜。近年香港本土思潮掀起,然而,維護本土利益並非洪水猛獸,香港資源有限需要合理、科學管治,但打着「本土」旗號的惡勢力,切割內地,搞什麼香港自決未來,甚至還要港獨,這不是維護本土而是要禍害香港。

本土民主前線成員高高叫反水貨客的口號
本土民主前線成員高高叫反水貨客的口號

把「本土」絕對化政治化

本土思潮最近几年开始在香港流行,在年青人间更具吸引力。最早源自中國崛起、社會開放,更多的民眾走出來。他們希望可以分享香港的優質資源,在香港產嬰,希望下一代可以過上好生活;不放心內地的問題奶粉,在香港大肆採購奶粉;直至不斷湧至的內地客,帶旺了香港的購買力,同時也令香港本地居民有資源受擠壓的壓迫感。實際上,捍衛本土利益,港府亦採取了應對措施,房地產辣招、限奶令、取消一簽多行等,都在加強管治維護香港利益。

事實上,儘管全球化下,世界成為開放的整體,但本土利益仍需要保障,香港之所以成為香港就是百多年日積月累的香港優勢,這種優勢需要保障,需要繼續與時俱進。主權回歸以後,香港實行「一國兩制」、「港人治港」的治理方式,目的就是維護香港既有的本土特質,基本法已經給予香港最基本的保障,以保持香港原有的資本主義方式五十年不變。

不知道那些激進的本土主義者到底要什麼?自去年79天佔領抗議行動之後,這股激進的浪潮沒有歇息的跡象。發動光復上水站行動、組織全民制憲起動集會、尖沙咀驅蝗行動、網上群組保衛夜市行動、唱蝗團反大媽行動、直至大年初一旺角警民衝突等等。

香港的本土思潮出現了一股邪惡勢力,以激進暴力、組黨獨立為號召,要將香港引入歧途。他們為自己尋找支撐,要進入香港政治光譜中,成為泛民主派與建制派以外的第三勢力。激進本土派錯誤認為民主回歸已經失敗,主張香港應該有權決定及選擇自己的前途,擁有選擇脫離中華人民共和國支配及控制(即反對大陸化、「抗赤化」)的自由,反對中港融合、反思中港關係及要求香港人應優先享有社會褔利等。其核心就是仇視香港回歸,懷念殖民統治,反中亂港。

與香港價值格格不入

本土惡勢力,把本在情理之中的本土要求妖魔化了,將香港人保障自身利益的訴求政治化。這些本土激進主義者的本土理念本來就是混亂的。最先,一些人士強調土生土長,但新界人指出,無論如何都不夠新界人本土。許多本土派人士自知強調「土生土長」無法贏得民眾支持,許多人稱認同香港價值觀的就是「真香港人」,但什麼是香港價值觀呢?切割外來人融合外來文化,不認同祖國絕對不會是香港價值觀。

最本土的香港是漁村,香港是在水鄉中發展起來的。香港知名,從來就是因為是一個國際化都市和移民城市,香港人來自五湖四海,以中國大陸為主,兼容並蓄,對不同文化和種族一向有很高的包容性。即使維護本港利益也依法行事,有嚴謹的法治觀念,不會任性,不會固步自封。

而激進本土派是要把自己圈養起來,一直主張反對內地新移民來港,收緊對內地新移民的社福資助,又不時發起行動辱罵內地旅客。這些,根本就不符合香港人的文化,香港的核心價值。歷史上,香港的主要人口本來就是由內地新移民或新移民後代組成的,沒有這個群體,哪有今日香港的繁榮?而笑話的是,香港激進本土派其中一名核心人物梁天琦就是出生內地的新移民,另一名本土派積極分子鄭錦滿也是內地移民。這些激進惡勢力邏輯混亂,自己移民來到香港,竟主張排斥新移民?自己是大陸同胞,卻要切割內地。

香港人有大視野,有開闊心胸,見識廣博,知道如何以情理,以法治維護本土。本土派激進者根本無法代表香港的核心價值、文化和利益,其本質可謂一點也不本土。本土派惡勢力禍害香港,他們以自己混亂的價值觀混亂香港,打着本土的旗號以暴力毀本土,與香港價值,香港精神格格不入。 ■

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

About The Author

Related posts

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。