8月6日下午,義大利博洛尼亞A14高速公路上,一輛卡車發生事故而引起爆炸,附近兩家汽車經銷商的車輛也被大火引爆。事故目前已至多人傷亡。

8月6日,油罐車在博洛尼亞環線公路一座立交橋附近爆炸起火,現場濃煙滾滾。

義大利《共和國報》8月6日報道,今日(6日)下午兩點左右,在博洛尼亞機場附近的A14高速公路上,一輛運輸易燃物質的卡車發生事故爆炸。

位於Via Emilia街和Via Caduti di Amola街之間的兩家車行的汽車也被大火引爆,因此發生連環爆炸。

爆炸發生後,警方接到大量報警電話。警車、消防車及救護車都緊急趕往現場。消防隊的直升機直接從附近的雷諾河取水滅火。

圖為爆炸現場濃煙滾滾。(新華社)

截至發稿為止,爆炸至少造成2人死亡,84人受傷,其中14人重傷。高速公路的高架橋已經坍塌。臨近房屋及玻璃均受到波及,大量居民被疏散。

爆炸及大火產生的熱浪使得消防員難以靠近。A14高速的幾處出入口已被關閉,事故地區的交通已完全封鎖,恢復正常尚需時間。市政府已經呼籲附近市民除緊急情況外,儘量不要使用汽車出行。

(Visited 29 times, 1 visits today)