海底撈火鍋出現食品安全問題

深圳一名倪姓女子28日在福田區一家海底撈食火鍋時,聲稱鍋內有疑似衛生巾護墊,一度要求店方賠償數百萬人民幣。事件引起廣泛討論,後來有另一家連鎖火鍋店表示,該倪姓女子29日到其店內用餐時,亦聲稱發現「衛生巾」異物,要求賠償。

對此,倪女辯稱連吃兩塊衛生巾是「巧合」;福田警方的通報則稱,倪女有雙相情感障礙病史(Bipolar Disorder,即「躁鬱症」)。

深圳市重慶印象火鍋(梅林店)店長向傳媒透露,9月29日下午5時30分,倪女也曾前往其店內用餐,同樣聲稱發現「衛生巾」異物(圖),要求賠償。(網上圖片)

倪女於9月28日上午11時許,來到位於深圳福田區卓越世紀廣場的海底撈就餐,期間聲稱在火鍋中發現疑似衛生巾,一度要求店方賠償數百萬人民幣,又拍片為證。

事件經傳媒報道後引起廣泛討論,卻有不少網民認為「異物」不像衛生巾,甚至有人猜測事主想訛詐海底撈。隨後,深圳市重慶印象火鍋(梅林店)店長向傳媒透露,9月29日下午5時30分,倪女也曾前往其店內用餐,同樣聲稱發現「衛生巾」異物,要求賠償。

女子改口「調查麻辣火鍋用油​」

對於連續兩日在兩間不同店舖食出衛生巾,倪女辯稱是「巧合」,又強調事件不是「碰瓷」。她說,自己曾先後去過兩家店,目的是為了調查麻辣火鍋用油,又稱自己沒有追究任何一家火鍋店的責任,也不需要賠償,只需要商家把幕後供油的油廠提供出來。

針對事件,福田警方通報稱,經調查發現倪女有雙相情感障礙病史,具體情況目前仍在調查中。倪女家屬則就事件表示抱歉。

不少網民直斥女子「碰瓷」,警方應該以敲詐論處,又有人笑言這是「致富之道」:

這個絕對要按敲詐來處理了吧?

碰瓷,訛詐的噁心。

又一條致富路誕生:吃飯碰瓷,既安全又快捷。

這不就是敲詐勒索?絕不能放過她,免得再去禍害其他商家。

前面不是要賠償百萬麼?呵呵。

對於警方「躁鬱症」的說法,亦有網民認為有病不是犯罪的借口:

現在碰瓷的都開好精神病證明了。

有病家人就看好,放著一個人出來碰瓷?抓到就說有病?

精神病不能當禍害好人的擋箭牌,不懲治還會再犯,又要好人遭殃

有病和衛生巾有什麼關係?抹黑別人有意思?

為了碰瓷勒索找到後路了?

 

(Visited 64 times, 14 visits today)