港珠澳大橋周三(24日)通車,香港郵政昨日(22日)宣布,將推出以港珠澳大橋為題的特別郵票及相關集郵品,並於今月30日推出發售。

特別郵票及相關集郵品於今月30日推出發售,而正式首日封則會率先於今日(23日)開始在各郵政局發售,每個售價1.3元。郵票及相關集郵品於同日起在郵政總局、尖沙咀郵政局、荃灣郵政局、沙田中央郵政局和屯門中央郵政局展出。

香港郵政將發行一套四枚郵票及一張郵票小型張,其中一套四枚的郵票以「港」、「珠」、「澳」及「大橋」的英文首字母「HZMB」組成,郵票上印上各地的地標,如香港會議展覽中心、澳門大三巴及珠海大劇院。四枚郵票拼在一起,其字母、文字與背景的格線圖案,交織成網絡,象徵公路網絡緊密連貫,並促進粵港澳大灣區內各地融合。

而另一張郵票小型張,亦同樣利用背景的格線,以代表公路網絡,寓意大橋為社會注入新動力,令粵港澳三地的發展大放異彩。另外,為紀念大橋啓用,香港郵政、中國郵政和澳門郵電亦於同日共同發行一款聯合紀念套摺,嵌有由三地郵政發行的特別郵票。

兩款分別貼有一套四枚郵票,及一張郵票小型張以特別郵戳蓋銷的首日封,售19.4元和13.8元,只限於本月30日,在38間集郵局發售,每款人只限購5個。

(Visited 49 times, 1 visits today)