美國《紐約時報》周二(23日)報道,白宮「大內總管」」凱利(John F. Kelly)和總統特朗普的非正式顧問萊曼多夫斯基(Corey Lewandowski),曾在白宮辦公室外發生肢體衝突,差點大打出手,最後要特工介入處理。

特朗普的非正式顧問萊曼多夫斯基(Corey Lewandowski)

報道引述知情人士透露,衝突發生在2月,當時已有傳凱利與特朗普傳出不和,並準備辭職。當天兩人與特朗普開會時已互說對方不是,會後凱利在辦公室外一度抓住萊曼多夫斯基的衣領並推他埋牆,嘗試將萊曼多夫斯基趕出白宮西翼,最後要勞煩特工到場分開二人。當記者問及這次事件,白宮官員及萊曼多夫斯基均拒絕置評。

凱利是退役四星海軍上將,2017年夏天接任白宮幕僚長時,外界普遍認他能夠駕馭特朗普麾下性格特別的幕僚,以及平息白宮內的鬥爭,但凱利卻被捲入鬥爭旋渦,他更曾經白宮是個「悲慘世界」。

白宮最近一次內鬨新聞就是發生在凱利身上,他與國家安全顧問博爾頓(John Bolton)周四(18日)在橢圓形辦公室外大吵一場,爭執圍繞處理非法移民手法以及國土安全部長尼爾森(Kirstjen Nielsen)的工作表現。報道指兩人吵得十分激烈。

(Visited 14 times, 1 visits today)