中國要是天天舉辦G20就好了! -G20杭州初體驗

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

「無阻的交通、乾淨的街道、湛藍的天空、友好的人民、暢通的Google」-中國要是天天都舉辦G20就好了!

「G20杭州峰會正式召開啦!帶著對之前的「丸子頭」、「安檢喝水」等傳言的好奇,《超訊》小編到達了杭州現場,親自證實了部分傳言更發現了一些意外的驚喜!
安檢:嚴格卻格外讓人放心
從虹橋機場到杭州東站再到酒店房間,小編一共經歷了6次安檢,實實在在地感受到了G20的「高」安檢力度。但除了進入虹橋車站時被要求喝水進行檢查,其他的安檢口並沒有出現「每一瓶水都要喝一口」的情況。安檢的次數雖然頻繁但並不耽誤時間與行程。

 

杭州東站外的人員身份核查點,所有進入杭州的人都需要核對身份信息
杭州東站外的人員身份核查點,所有進入杭州的人都需要核對身份信息
眾多安保人員都在出閘口進行安全審查工作
眾多安保人員都在出閘口進行安全審查工作
杭州街口的警察與交警都在崗位上保證城市安全
杭州街口的警察與交警都在崗位上保證城市安全
杭州普通商場的安檢通知
杭州普通商場的安檢通知

從高鐵站到酒店,小編搬行李上上下下安檢機12次,如此嚴格的安檢,小編認為杭州現在是世界上最安全的城市沒有之一,各國元首完全可以放心來到杭州開會啦!
交通:G20綠色通道,街口人煙稀少
小編通過高鐵到達杭州。在上海虹橋高鐵站有G20服務專窗,參加G20峰會的人員都可以通過窗口優先購票。

高鐵G20服務專窗
高鐵G20服務專窗

杭州城則證實了之前的「空城」傳說,街道上出現「無車」的情況。

空無一人的杭州街口
空無一人的杭州街口

 

接待:熱情友好,感受「杭州溫暖」
來到杭州的最大驚喜則是杭州為舉辦G20做好全方位的準備。

杭州街頭隨處可見的G20標語
杭州街頭隨處可見的G20標語

在臨近杭州的各個交通點,無論是機場還是車站,都可以看到各種諮詢台和服務區。而這些服務區則是由各大高校的學生志願者組成。

上海虹橋高鐵站G20媒體諮詢點
上海虹橋高鐵站G20媒體諮詢點
9杭州东站的志愿者们
杭州東站的志願者們

志願者告訴小編,僅在杭州就有來自17個高校的學生參與志願者活動,而他所在高校的參與人數就有200人。年輕的高校志願者是G20一道美麗的風景。
除了高校志願者,出租車師傅也加入了G20的服務大軍。在小編居住的酒店外,一些被G20「指定的」出租車師傅也是盡力為G20服務。出租車師傅告訴小編,他們還曾專門受過相關的訓練,包括英語以及接待禮儀等,而出租車上也提供免費的Wi-Fi服務。師傅告訴小編,杭州人民都盡全力為G20服務,希望杭州能給大家留下好印象。小編外出回酒店時,熱心的師傅還主動要為小編免單。雖然小編的荷包很扁,但已經完全被師傅的熱情感動,很「嚴肅地「把錢交給了師傅。
由於舉辦G20,杭州的小餐館大多停止了營業,而酒店只有頓頓都是200塊大洋的自助餐,摸摸自己錢包,小編默默地選擇了外出覓食。偶然在街邊發現了一家正在營業的「大食堂」。看著誘人的家常菜,小編提出了拼菜的要求。添菜大姐熱情的拼了兩份菜,卻遭遇了結賬大姐的阻力。此時添菜大姐定睛一看小編身上的記者證,大喝一句:人家是來參加G20的! ……於是在在場人兩秒种的沉默後,小編「高調地」支付了自己的小菜,感受了一把G20的魅力。

好心的添菜大姐
好心的添菜大姐

網絡:網絡暢通,外媒不用翻牆啦!
來到內地開會,各家外媒最擔心的大概就是無法順暢使用外網。而這次來到杭州,小編悄悄地發現:gmail可以登錄了,google可以不用翻牆啦!

小編激動地用網頁打開了Google
小編激動地用網頁打開了Google

可以暢通地使用gmail,小編就可以順利地為大家帶來G20的一手小新聞啦! G20不僅讓杭州的城市道路暢通了,連網絡道路也一併暢通,小編無限感動中!
如此安全、暢通、便利、友好的杭州,讓人不得不感嘆:「中國要是天天都舉辦G20就好了。」

花絮:媒體福利,來自杭州的小禮物
小編最後來拉一撥仇恨,貼心的G20組委會為每一個參會的記者都準備了一個記者背包。

14 15 16 17

小編已愛不釋手,話不多說,背上小背包見G20大咖去咯!

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

About The Author

Related posts

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。