據《華盛頓郵報》報導,美國前總統老布殊(George H. W. Bush)上周五(11月30日)與世長辭,享年94歲。現任總統特朗普(Donald Trump)翌日(12月1日)表示,將派遣空軍一號(Air Force One)將老布殊的遺體運至華盛頓,供公眾瞻仰3日。

特朗普將周三(5日)定為全國哀悼日,並下令美國下半旗一個月致哀。他在阿根廷接受傳媒採訪時表示:「我們將用3天哀悼一個真正偉人的一生。」

他續指,待自己回國後,將安排空軍一號前往休斯頓(Houston)運送老布殊的靈柩到華盛頓。這位前總統的遺體周一(3日)將被移送至國會大樓,讓公眾瞻仰3日。

白宮同日宣布,將在華盛頓國家大教堂為老布殊舉行國葬。屆時,包括特朗普及夫人梅拉尼婭(Melania Trump)等政要都會出席。

國葬後,老布殊的靈柩將運返家鄉的總統圖書館,長眠在2018年4月17日逝世的夫人芭芭拉(Barbara Bush)的靈墓旁。

(Visited 13 times, 1 visits today)