《華爾街日報》引述中美兩國官員消息報道指,國家主席習近平和美國總統特朗普計劃11月底,在阿根廷出席20國集團峰會期間會晤,應對緊張的中美貿易關係。

報道說,特朗普政府已經向北京提出會晤建議,中方期望兩國領導人會面,能緩解因為中美貿易戰持續升溫,日益加劇的緊張局勢。中國也希望峰會為雙方提供機會,化解貿易上的緊張局勢。

美國財長努欽(Steven Mnuchin)和白宮經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)擔心貿易戰對市場的影響,近月一直積極推動雙方展開談判,惟並無顯著成果。報道又說,這兩人也將成為美方負責安排會晤的主要官員,而中方則由國務院副總理劉鶴負責。

據透露,特朗普已委派一個團隊全權策劃他與習近平的會面,團隊其中一人為前總統尼克遜(Richard Nixon)的孫兒考克斯(Christopher Nixon Cox)。

中美兩國領導人有望在11月底會面

庫德洛在白宮表示,正進行相關討論,具體會面細節仍未落實。不過庫德洛認為,華府對北京方面提出的要求,中國至今仍然做得不足夠。

(Visited 1 times, 1 visits today)